Seleccione su moneda

Jamon Iberico de Bellota 100 gr.

Producido por Jamones Pichilin - Salyllor S.L. + Ver información del proveedor

D.O Jamon Iberico de Huelva. Jamon Iberico de bellota loncheado, cortado a cuchillo. Bellota Primera Calidad.

Ingredientes: pata trasera de cerdos de pura raza ibérica alimentados exclusivamente con bellota, sal común.

Peso con envase 100 gr
8,16 €
  • Compre 10 por 7,76 € cada una y ahorre 5%

DETALLE

El Jamón Iberico de Bellota también conocido como jamon pata negra por el color de la piel y de la pezuña del cerdo, de grasa color marfil y de carne entre el rojo púrpura y el rosa pálido tiene un sabor untuoso y poco salado que provoca en el paladar una explosión de aromas delicados.

Procedente de cerdos de pura raza ibérica alimentados durante los diez primeros meses de vida con leche materna y piensos para posteriormente dejarlos en libertad en la deheza donde se alimentan exclusivamente con bellotas y hierbas, período conocido como montanera. Siendo su procedencia de zonas donde existe dehesa lo que permite la denominación de origen de Jamon iberico.

El proceso de elaboración consta de las siguientes fases:

Salazón: con sal marina y lavado en pilas (tantos días como kilos tenga la pieza)

Asentamiento: entre 40 y 60 días. La sal se va distribuyendo uniformemente por la pieza

Secado y maduración en secaderos naturales durante 9 meses

Envejecimiento en bodega (10-12 meses).

Propiedades nutricionales: Proteínas de alta calidad, ricas en aminoácidos esenciales. Contiene ácidos grasos insaturados similares a los del aceite de oliva, vitaminas E, B1 y B6, ácido fólico y minerales como calcio, fósforo, hierro, potasio y cinc.

Productor: Jamones Lazo 

Empaquetado: Cortado manualmente a cuchillo  y envasado al vacío en sobres de 100 gr aproximadamente.

Para disfrutar de nuestros productos ibericos recomendamos:

- Conservar Refrigerado (5-10ºC)
, No congelar

- Consumir a Temperatura Ambiente (20-22ºC), sacar del frigorífico, abrir el sobre, extraer las lonchas y esperar una hora antes de consumir con lo que conseguiremos que recupere su color, sabor y textura originales.

Jamón Ibérico de Bellota Extra Cortado a Mano

Doble clic para abrir y cerrar la imagen

Doble clic para abrir y cerrar la imagen
Acercar

ESCRIBE UN COMENTARIO

Solamente pueden escribir comentarios los usuarios registrados. Por favor, regístrese o acceda con su cuenta..